domingo, 18 de setembro de 2011

Pinus Restaurante e Choperia

Estávamos meio sem opção pra sair na sexta passada e passamos no Fiji Bar. Eu não tava muito afim de sushi, mas fui convencido pela minha companhia. Chegando lá descobrimos o fato triste. Couvert: 5 reais por pessoa. Não sou contra a cobrança, só que eu queria ir lá pra comer e não pra ouvir música. Resultado: dei marcha ré no carro e paramos duzentos metros à frente no Pinus.

Não achei nenhuma foto pra colocar aí do lado, mas fica a minha dica pra este muito bom restaurante joinvilense.

Proposta do lugar: 4 tipos de sopas, 3 tipos de pães, 2 tipos de hackepeter e buffet de sobremesas. Além disso, ainda tem azeitonas, maionese, pimentas, manteiga e outras coisas.

As sopas desta vez eram: Canja de galinha (existe canja de outra coisa??), creme de aipim com bacon, sopa de feijão e caldo de peixe.

Pães: trigo, preto e, pasmem, pão de queijo. Isso não é tipo de pão... Sinto muito, mas pão de queijo, pra mim, é outra categoria. Petisco, sei lá...

Pra quem não conhece hackepeter, nada mais é do que carne moída crua com muitos temperos. Antes que alguém diga alguma coisa, eu falo antes: coma primeiro, depois diga se gosta ou não. Tínhamos, então, a opção de hackepeter com ou sem pimentão.

Sobremesa: sagu com creme e pudim de chocolate.

Todas as sopas que experimentei estavam boas. Não comi a canja, pois não gosto de carne em sopa. Na sopa de feijão tinha calabresa e linguiça que eu consegui comer. O bacon do creme de aipim também estava bem fininho.

Fiquei triste só com uma coisa: todo mundo atacou o pão preto e eu tive que esperar algumas vezes a reposição. Sobrou pra uma menina que eu vi pegando os últimos pães em certo momento. Toda vez que ela passava por mim, eu torcia pra ela tropeçar, hehehehehe. Maldades à parte, eu também tenho o direito de me divertir com a desgraça alheia.

Diz um professor que trabalha comigo que a qualidade do restaurante é medida pela qualidade do sagu que ele serve. Se fosse assim, o Pinus não estaria bem servido. Sagu estava clarinho, bem pálido. O creme que salvava. O pudim de chocolate certamente era de pacote, mas pra quem já tinha comido tanto, as sobremesas servidas estavam de bom tamanho.

Ponto para os sucos que tomamos. Eu, uma limonada suíça. Ela, suco de laranja. Ambos feitos na hora. Deliciosos e com gosto de quero mais.

Sem reclamação de garçom, pois, pelo que entendi, era o próprio dono que anotava o pedido de bebidas e servia. Assim, nada de 10% de serviço. JUSTÍSSIMO!!!

Avaliação:

6 comentários:

  1. para mim também "a qualidade do restaurante é medida pela qualidade do sagu que ele serve", mas em geral é preciso ir em duas ocasiões diferentes, para ter certeza que o sagu não estava bom/ruim por acaso...
    ;)

    ResponderExcluir
  2. qual era o valor Raphael investido nesta aventura? estou mt curioso para ir la...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faz tempo que não vou lá e não lembro do preço que paguei.

      Vamos ver se vou lá nas próximas semanas e atualizo os valores.

      Abraços.

      Excluir
  3. Restaurante muito bom. A comida é boa demais...as sobremesas nem se fala. O ambiente é aconchegante seja para negócios, lazer, família, ou ... Tem estacionamento e muito verde em volta. Não posso esquecer do som ambiente para um relaxamento no almoço ou jantar. Faz uns 8 anos que frequento o Pinus e não posso dizer que um dia fui mal atendido ou que a comida não estava boa. Isso não é para qualquer um passar anos e anos e não mudar a qualidade. Almoço é buffet livre e jantar À La Carte. Então meus parabéns a toda equipe PINUS de Joinville. O preço é justíssimo para a comida que é servida. EU RECOMENDO.

    ResponderExcluir
  4. Qual o custo desta jantinha? Estou curioso em conhecer o local!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faz tempo que não vou lá e não lembro do preço que paguei.

      Vamos ver se vou lá nas próximas semanas e atualizo os valores.

      Abraços.

      Excluir